
El viaje de la anchoa: del colapso a máximos históricos
Se la creyó inagotable, pero estuvo a punto de desaparecer. En el año 2005 los pescadores españoles y franceses no tuvieron más remedio que renunciar a la pesca de la anchoa en un intento desesperado por salvarla. El drama que se vivió entonces pudo revertirse gracias...
Kalekoi, el arte de hacer yogures de kilómetro cero
Con un nombre que rinde tributo a la diosa Cal-Leach (se pronuncia Calai) de las tribus celtas que hacia el 1.800 a.c. poblaron estas tierras, Kalekoi es la marca de yogures de una pequeña empresa familiar gallega, que en tan sólo cinco años ha conseguido hacerse un...
Gardeniers alienta con su agricultura ecológica la inserción socio laboral de personas con discapacidad intelectual.
El proyecto, en manos de Grupo Atades, reivindica el cultivo ecológico de verduras y hortalizas y la inclusión social y laboral de personas con discapacidad intelectual, a las que ofrece en sus huertas y obrador un trabajo estable, de presente y de futuro, y una vida...
